Главная » Предпринимательство ОНЛАЙН » SMM » 50000 подписчиков на публичную страницу или кто такой SMM менеджер?

50000 подписчиков на публичную страницу или кто такой SMM менеджер?

01.07.2014 SMM

Здравствуйте друзья. Я давно ничего не писал, и исправляться пока не собираюсь. Сегодня 01.07.2014 года и я подвожу промежуточные итоги моего первого «взрослого эксперимента по продвижению в социальной сети. В этот раз продвигать мы будем не блог, не товар, не воздух (инфопродукт) мы просто будем собирать социализирующихся пользователей интернета в паблик вконтакте.

SMM менеджер

В прошлой записи я говорил про то, что буду пробовать освоить профессию SMM менеджера и сам вложу кровные в соц. сеть. Это случилось. Результат видно во втором изображении записи. Я привлёк 50 000 подписчиков в паблик за две недели. Как я этого добился?

 

Для начала я предлагаю вам ознакомиться с самим пабликом. Для этого перейдите по этой ссылке.

Как видите ничего необычного нет – обычный цитатник коих как грязи в соц. сети. Если вы хотите мне помочь — то можете подписаться на паблик и понажимать на кнопку рассказать друзьям.

 50000

Что я сделал для столь быстрого роста сообщества?

Начнём в очередной раз с поливания грязью инфобизнесменов. Нашёл курс – 35000 подписчиков за месяц. Парень продаёт курс за 3000 рублей без VIP блока… что он там рассказывает я не стал даже вникать так как это бред. Нагнать ботов и нагнать живых людей это две разные разницы.  50000 подписчиков за две недели – вот результат с 0, без опыта, но под руководством опытного SMM продвиженца.

Первым делом регистрируем публичную страницу. Как это сделать я думаю разберётся даже ребёнок. Но как сделать это правильно я обязательно расскажу в одной из следующих записей.

После регистрации паблика создаётся группа «прокладка» в неё подбираются посты для публикации в сообществе.

Третьим действием становится регистрация в сервисе автопостинга.

Как на стене сообщества накопилось достаточно записей я нагнал туда 100 ботов (они станут собаками через сутки, но люди хуже вступают в совсем пустой паблик.

После этого покупаются закрепления в топовых сообществах. Мы покупали недельные закрепления. (кстати всех собак я вычистил после первого дня рекламы)

Именно выбирая интересный пост мы привлекаем людей в паблик в котором изначально собираем самые рейтинговые посты.

Чтобы отслеживать эффективность рекламы добавляем в паблик стороннюю статистику.

Анализируем переходы по закреплениям и подписки и на основании этого выбираем где и как рекламироваться.

В итоге каждый пятый перешедший подписался на мою публичную страницу, Всего вложив в рекламу чуть более 100 000 рублей я получил 200 000 переходов, 400 000 просмотров и это менее чем за месяц.

posetiteli

Никакого секрета в росте сообществ нет и платить деньги за секреты раскрутки вконтакте это глупо – выбрать топовые посты, вложить бабло в раскрутку и ждать.

Моё мнение – именно сейчас надо вкладываться в соц.сеть. Так как Дуров ушел, и контакт достался воротилам сетевого бизнеса. Стоимость рекламы в нём растёт как на дрожжах. Даже с момента начала эксперимента я заметил, что цена привлечения подписчиков возрастает.

Математика сегодня для пабликов такая – паблик более 70 000 – 100 000 человек зарабатывает 50-70 копеек на подписчика в зависимости от тематики ЗА МЕСЯЦ! Привлечение подписчика стоит 2 рубля. Собственно SMM менеджер и занимается привлечением клиентов через социальную сеть. Конкретно я сейчас привлекаю подписчиков в паблик — цитатник. Менеджер может иметь свой проект (в этом случае он интернет предприниматель), или быть наёмным служащим. В области SMM пока очень легко занять свою нишу и набрать своих подписчиков.

 Но у меня не только такие цели в раскрутке паблика. Нет, несомненно, я заставлю его приностить прибыль, но главной моей целью (как и написание книги) является продвижение моего первого платного инфопродукта. Он очень скоро будет закончен. Я приглашаю всех читателей в партнёрскую программу. Для этого пишите в личные сообщения. Партнёрская комиссия будет 50% а курс будет иметь целевую аудиторию гораздо шире чем курсы Александра Борисова, Дмитрия Тихонова, Обнажённого Бизнеса и прочих инфобизнесменов.  Вопрос сколько копий я смогу продать…


Как я докатился до пабликов?

На тему SMM продвижения я вышел благодаря посту про одностраничники. Я долго искал способы найти дешёвый и монетизируемый трафик. Так вот стоимость SMM трафика примерно в 5-8 раз ниже, чем трафик с тизерной рекламы, а монетизируется он всего в 2-2.5 раза хуже (в теме вертолётов). Так что, открыв для себя такой канал привлечения клиентов как SMM я больше не буду использовать тизеры.

Далее – по ряду показателей я вижу, что в экономике развивается пока ещё неявный, но кризис.  Повторение в гипертрофированной форме 2008 года очень вероятно. В такие периоды особо цветёт рекламный бизнес – многие люди остаются без работы и пытаются открыть своё дело. SMM это будущее рекламы. Так что если я всё правильно вычислил, то скоро я довольно неплохо отмонетизирую паблик. И курс у меня выйдет как раз в нужное время.

Так как SMM у меня на блоге похоже займёт несколько постов под него отводится отдельная рубрика SMM. В ближайших записях я расскажу, как правильно создавать паблик, как сделать автопостинг вконтакте, как раскручивать паблик. Монетизация паблика скорее всего будет даваться на персональных тренингах. Эту услугу я предложу в тот момент, когда в паблике будет 200 000 народу.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога!

С уважением, Танкушин Николай.

Комментарии
  • Чтобы отслеживать эффективность рекламы добавляем в паблик стороннюю статистику.

    Что подразумевается под этим?
    Какую статистику добавлял и как именно? smile

    • статистика клевер. (сервис автопомстинга, но он позволяет отслеживать кто откуда пришёл и делать анализ перекрёстной аудитории)

  • Почему паблик заброшен? Какие причины и почему там до сих пор висят 50к smile)))

  • Clever Alarm 3.0 beta вот эта прога или какая?
    «Николай Танкушин 2015-02-15 в 07:55
    статистика клевер. (сервис автопомстинга, но он позволяет отслеживать кто откуда пришёл и делать анализ перекрёстной аудитории)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *