Главная страница » Интервью с Николаем Волосянковым или «Обнаженный бизнес изнутри».

Интервью с Николаем Волосянковым или «Обнаженный бизнес изнутри».

09.06.2018 интервью с предпринимателями

Добрый день. Когда-то давно, мной была написана не совсем лестная статья «Отзыв про Обнаженный Бизнес», я тогда купил книжку и поковырял тогдашних спикеров….

Николай Танкушин и Николай Волосянков

Если сравнить ту статью, с моим отзывом о БМ – она практически нейтральна! Сегодня, я бы не стал делать ничего подобного – мудрее стал если угодно.… Но история не имеет сослагательного наклонения, а жизнь иногда преподносит нам сюрпризы.

Одним из таких сюрпризов стало личное знакомство с Николаем Волосянковым…. Чем дольше живешь, тем больше убеждаешься, насколько тесен мир…  Итогом знакомства стало небольшое интервью….

Внимание – эта статья опубликована бесплатно (я не продаю статьи), в ней нет партнерских ссылок и все ответы даны без редактуры, как Николай ответил, так я и опубликовал.

Интервью проведено путем личной встречи в «офисе» Николая, хотя я бы назвал это креативным пространством….

креативное пространство

Ниже приведены мои вопросы и ответы Николая без редактуры:

1) Николай кратко расскажи о себе (основные факты биографии)?

Меня зовут Николай Волосянков, я являюсь основателеем нескольких бизнес-проектов. Сейчас все они функционируют параллельно. Это компания CryptoEvent, которая собирае конференции по блокчейну и криптовалютам в СНГ, Азии, Европе; рекламная сеть AD-X.RU, привлекающая трафик по РФ и миру, а также 15 онлайн-школ. Среди них “Обнаженный Бизнес”, “Genius English”, “Бизнес на Амазоне» и другие, занимаюсь продвижением тренеров и онлайн-обучения по разным дисциплинам.

2) Как ты пришел к тому, чтобы стать предпринимателем?

Я работал на зарплату всего один раз в жизни — в 16 лет. Сейчас это называется мерчендайзер: расставлял кетчупы в продовольственном магазине в своем родном городе Набережные Челны. После того, как поступил в университет в Питере, сразу стал думать о том, как стать предпринимателем. Тогда это было не слишком популярно: не было YouTube-блогеров, которые рассказывают о прелестях бизнеса, да и вообще не было Youtube! Так же как и ВКонтакте, Facebook, Instagram и других замечательных сервисов, благодаря которым сейчас любой может делать бизнес.

3) С чего начинал как предприниматель?

Так как у меня не было источников для получения информации, найти идею сначала было сложно, но все же одна бизнес-модель пришла мне в руки сама. В университете мы учились на инженеров, и преподаватели давали задания: сделать чертеж, выполнить задание в начертательной геометрии. Для меня это был самый легкий предмет, я быстро расправлялся со своими чертежами. Заметив это, одногруппники стали за деньги просить сделать чертежи за них. На одну работу у меня уходило примерно полчаса-час и я брал 50 руб. за формат А4 и 200 руб. за чертеж формата А3. Видимо, я делал это и правда хорошо — мне стали звонить незнакомые люди и просили помочь им. Сработало сарафанное радио.

Очень быстро я понял, что заказов стало слишком много, и я стал «делегировать» их другим способным студентам за 50%. Мне кажется, даже сейчас эта схема бизнеса работает: можно делать дипломные работы, чертежи и прочее.

отзыв обнажённый бизнес

4) Чем занимаешься сейчас?

Совершенно случайно я попал в тренинговый и ивент-бизнес: сначала организовывал тренинги личностного роста и живые мероприятия. Мероприятия мы собирали тогда, когда не существовало вебинарных сервисов. Затем они стали потихоньку появляться и мы перешли в онлайн, т.к. я видел в этом перспективы.

5) С чего начинался «Обнаженный бизнес»?

Мы с  партнером запустили вебинары на различные темы: искали экспертов, которые рассказывали про то, как запустить свой бизнес, про интернет-маркетинг, про инвестиции в недвижимость и т.д. Позже мы пришли к логичному решению — объединить обучение разным видам бизнеса в один образовательный проект. В то время среди предпринимателей была популярна книга Ричарда Брэнсона «Обнаженный Бизнес», и мы взяли это название.

Среди наших спикеров были как малоизвестные предприниматели, так и узнаваемые эксперты. Например, Владимир Довгань, Бодо Шефер, Радислав Гандапас, Аллан Пиз, Денис Котов (крупная книжная сеть «Буквоед»).

6) Что сейчас «Обнаженный бизнес» представляет из себя?

Если вкратце, то сейчас  «Обнаженный бизнес» это площадка, где можно пройти самые актуальные курсы по бизнесу и инвестициям. На данный момент у наших учеников есть возможность пройти 17 онлайн-курсов. Мы все время находимся в поиске новых авторов, расширяет темы и направления. От обычных тренинговых центров мы отличаемся тем, что у нас нет одного автора-гуру, мы объединяем разных специалистов в бизнесе и инвестициях. Поэтому не совсем верно говорить про отзывы об «Обнаженном Бизнесе», правильнее будет говорить и писать отзывы про конкретного автора курса.

колектив

Конечно, на старте проекта мы совершали ошибки: брали некачественных авторов и получали негативные отзывы на «Обнаженный Бизнес». Но исправляться мы начали практически сразу. Сейчас мы накопили многолетний опыт, выбираем только проверенных авторов, поэтому твоя статья «Отзывы про обнаженный бизнес» давно не актуальна и изначально не совсем была верна.

7) Как «Обнаженный бизнес» ищет спикеров?

У нас есть два типа экспертов. Первые – те, кто уже имеют свои онлайн-школы. То есть, если у эксперта уже есть онлайн-курс, он может продавать его через нас. Второй тип – авторы в стадии становления. Для них «Обнаженный Бизнес» — это продюсерский центр. Мы находим таких специалистов, помогаем «упаковать», систематизировать их знания и создать онлайн-курс с нуля.

8) А что если спикер «не зашел», как с ним тогда?

Около 70% спикеров не проходят собеседования — мы с ними не работаем. Самые частые причины: кандидат плохо разбирается в своей теме, не хочет в действительности помогать людям.

Также иногда мы убираем из продаж курсы авторов, из-за которых получаем негативные отзывы на «Обнаженный Бизнес». После покупки курса у клиента есть гарантия возврата в течение 2-х недель или больше. Мы отвечаем за качество курса и поэтому отказываемся от такого автора.

Как-то раз мы продавали курс одного бизнес-тренера, который обещал обучить созданию интернет-магазинов. У самого автора были хорошие результаты, я сам лично все проверил. Но с клиентами курса он обходился некорректно.

После запуска продаж курса с первыми 3 клиентами возникли проблемы: первый попросил возврат, второй просто выразил свое недовольство, а третий вообще подал на нас в суд. Конечно, мы не стали с таким автором работать дальше.

криптоэвент

9) Если не секрет – какие информационные продукты планируется выпустить в этом году?

В 2012 году можно было легко зарабатывать на купонных сайтах и на публичных страницах ВКонтакте. И мы продавали курсы на эти темы. Но затем окно возможностей закрылось, вместе с ним закрылись и продажи этих курсов.

Нужно понимать, что нет «вечных» тем, всегда все меняется! Если вы хотите зарабатывать сегодня, то нужно проходить самые актуальные курсы, быть в тренде и следить за тенденциями.

В скором времени мы запустим новые курсы об инвестировании в недвижимость на русском языке: сейчас появляются новые законы, которые обеспечат еще большую безопасность инвесторам. Также расширим линейку курсов по блокчейну: кроме обучению криптовалютному трейдингу появятся курсы про ICO и вообще блокчейн-технологии.

сотрудники

В этом году мы запустили продажу курсов на английском языке: курсы по бизнесу и инвестициям были переведены на английский для продажи в азиатских странах. Ранее у нас уже был опыт продажи мероприятия и курсов по блокчейн-технологиям и криптовалютам в Азии на английском языке.

10) твое видение перспектив инфобизнеса в России и в мире?

Слово «инфобизнес», увы, пока имеет в России негативный оттенок. В том числе благодаря неблагополучным авторам «однодневных» курсов. На конференциях в США и Европе, где мы иногда бываем, понятие «инфомаркетолог» вообще не окрашено негативно. Там считают так: если ты что-то продаешь, даже если это онлайн-курс, если люди тебе платят за это деньги, если они получают результат и возвращаются к тебе, то ты бизнесмен, значит, классный парень.

В России сейчас более популярно понятие «онлайн-школа». Их становится все больше, и это нормально. В каждой сфере должно быть 5-10 экспертов, нужно, чтобы они конкурировали друг с другом за качественный контент, за аудиторию. Тогда клиенты курсов будут получать максимально хорошие курсы и результаты.

Я вижу очень большие перспективы в этом бизнесе и новые каналы привлечения клиентов. Например, сейчас стало намного легче стать блогером и предлагать свои курсы, чем раньше. Развились удобные системы для предоставления курсов, например, Геткурс. Появились системы привлечения трафика, например, наша рекламная сеть ad-x.ru. Теперь любой школьник может легко настроить рекламу в Facebook и получить новых клиентов.

криптоконференция

11) Кем ты видишь себя и свои компании через 10 лет?

Пока сложно точно сказать — 10 лет назад я вообще не представлял, кем буду в будущем. Невозможно предположить развитие современных технологий, но я точно буду «вариться» в этой сфере. Еще пару лет назад такие технологии почти не были известны: блокчейн, VR, искусственный интеллект. Поэтому через 10 лет ищите меня там.

Вот такие ответы я получил от Николая. Отдельное Ему спасибо за интервью.

Заключение.

Я надеюсь, что прочитав статью вы сделали главный вывод – поисковый запрос «отзывы про Обнаженный бизнес» не совсем корректен, правильнее искать по конкретному спикеру….

Мое впечатление, на основе прошлого общения с Николаем и последнего посещения офиса компании – дела у них идут не плохо и проект развивается.

Я надеюсь, что качество их спикеров, со временем, будет только расти так как они довольно неплохо работают с возражениями и изучают отзывы…

На этом у меня сегодня все, пишите комментарии, задавайте вопросы, можете поругать меня и назвать шкурой, а можете подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить интервью с фермером-майнером из Уфы и предпринимателем из 90х с которым я сейчас работаю над довольно интересным проектом.

С уважением, Танкушин Николай.